Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 441 гимназия КУПЧИНО. Таинственная "Лучшая гимназия города"?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-04-2007, 12:09     #19
QDQA
Частый гость

QDQA отсутствует

Итак, отвечаю для интересующихся. Подготовительные курсы в школе есть, есть также они в детском клубе "Луч" (что такое "Луч"- кто живет рядом- знает, объяснять не буду). В сентябре, звоните, узнавайте, записывайтесь. Что касается первоклассников 2008 года, информация для вас. Конечно, через год еще все может измениться, пишу, что знаю на данный момент.
1. Один из классов будет набирать Елена Валерьяновна по программе Петерсона (программу пересказывать не буду, про нее много где написано, идея в том, что там необычная математика)
2. Следующий класс будет набирать Татьяна Викторовна по программе "школа 21 века", в этой программе традиционно сильный русский язык.
3. Еще один класс будет пока непонятно кто набирать, сейчас на этом месте работает Юлия Сергеевна, будет ли она набирать следующий заход, не знаю. У нее обычная программа безо всяких уклонений.
Что касается вопроса, прозвучавшего здесь на форуме, о возможности перевестись из простого в математический. Думаю, стОит поступить наоборот, пойти в математический, а если не потянет, перевестись в другой.
В школе есть день открытых дверей, проводится он обычно в конце февраля, начале марта. На нем выступают именно те учителя, которые будут брать ваших детей, так что сходИте, сами посмотрИте. Они же и расскажут о тех программах, по которым они будут детей учить. Потом будут даны открытые уроки для родителей, тоже можно сходить, посмотреть, как учитель себя с ними ведет, с желанием ли дети ему отвечают и т.д. Короче, можно составить некое предварительное мнение об учителе. Правда, оно иногда бывает ошибочное, но тут уж все зависит от вашей интуиции.