Я в германию приехала на 7 месячном сроке беременности. В россии меня сохраняли без перерыва, то тонус матки то еще какая нить зараза. Пичкали меня магний Б6, потом еще какие то капельницы ставили, вообщем полный кошмар. Перед отъездом меня вообще силком запихали в родовое отделение. Ну вообщем не будем о грустном.
Я со всеми диагнозами которые мне приписывали, боялась, что не долечу, что рожу в самолете. Но как только я приехала в германию, пошла к доктору и оказалось, что я вполне здоровая и нет никаких патологий, и все гуд. Меня осмотрели и попросили в назначенное время приходить на доплерографию, сделали еще анализ крови и мочи, вот собственно и все. Ближе к родам я стала жутко отекать, пожаловалась врачу, а он мне ответил - ну что же вы хотите, вы ведь беременная, это норма жизни

. Так я доходила до 42 недели

. Естественно мне скзали вежливо и тактично ,что больше ждать нельзя и предложили стимуляцию. Естественно я согласилась, и через 17 часов родила славненького мальчишку.
Мораль такова не сравнивайте врачей в россии и германии. В германии вам лишнюю пилюлю никогда не дадут. Привыкайте. Я ситаю, что так даже лучше, без лишних лекарств.