Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Летний лагерь
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-03-2007, 10:22     #88
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
По поводу "скучно в ГМ"... За 21 день мой сын позвонил мне 2 раза: привезти нож, когда приеду, и посоветоваться, как убежать всем отрядом (8 чел) из лагеря, чтобы не делили отряд за провинность и стоит ли это делать - после обсуждения вопрос был закрыт При этом он: сдал на стрелка (есть нашивка), участвовал во всех конкурсах и занятиях, сдал все испытания на галстук (сложнее всего далась молчанка) и вообще все время был чем-то занят. Вопрос в другом: никто не будет уговаривать делать что-то, если ребенок хочет, чтобы его уговаривали - я поняла так по рассказам сына. Хочешь - делай, играй, участвуй, сдавай и учись. Не хочешь - "пасись" рядом, чтобы тебя видно было. Конечно скучно, если не хочется ничего делать из того, что предлагается! У меня так дочка приятельницы съездила в прошлом году в ГМ. Больше не хочет ни за что. И вожатые, конечно, тоже разные... Можно поднять прошлогодний топик о ГМ, как раз про 1 смену там много было, даже Оса отвечала.
Может я непонятно пишу...повторюсь еще раз:
Первая 21 дневная смена прошла на ура! Скучно не было ни дня. В походе было трудно, но интересно, тем более полезно (научится заботиться о себе в лесу, варить еду и разжигать костер, супер, молодец). Получили все нашивки, участвовал везде и всегда - все супер. Очень повезло с ребятами в отряде, дети активные, поэтому они сами себя развлекали прекрасно. Единственный ОГРОМНЫЙ минус - размещение. На вторую смену (снова 21 день) побежал с радостью. К моему спокойствию разместили в другом крыле, с нормальными кроватями и целыми окнами. Но ему смена не понравилась вовсе: Ребята попались вялые, молчаливые. Вожатый сильно простыл в первые дни (высокая температура была несколько днй, пропал голос). Ему было ни до кого, и это понятно. Вообщем до и после похода ребята слонялись сами по себе, а так как большинство предпочитало сидеть тихонько где-нибудь в уголке - мой сын изнывал от скуки.
Так что уважаемая Nadis, Ваше "пасись рядом, если ничего не хочешь", о чем то другом..или о ком-то...