Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - обращаюсь к православным хочушкам!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-03-2007, 11:09     #103
smilik
Элита

smilik отсутствует

Ладно, перенесли так перенесли. Общаться всё равно можем!

Мне тут захотелось поддержать нас всех.

1. На подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте есть икона святой праведной Анны (матери Девы Марии). Как известно, она с мужем ждала и молилась 20 лет, и в преклонном возрасте они родили Дочь. Так вот, там икона с Афона, перед ней молятся о бесплодии и там можно купить молитву на листочке (молитва также лежит возле иконы для прочтения) и еще там дают масло от лампады возле этой иконы, помазываться. А вообще нет разницы кому вы молитесь, главное, чтоб вера была.

2. Наш знакомый, преподаватель в нашей Духовной Академии, советовал мне прочесть следующий отрывок из Библии, у кого есть, посмотрите - Ветхий Завет, 1-я книга Царств, 1 глава. Про святую пророчицу Анну, долго не имевшую детей. И даже советовал молиться её молитвой(про обеты отдельный разговор). И еще посоветовал иметь перед глазами два отрывка из Псалтири, я сейчас их напишу:

Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою. Псалом 31, 8.

Испытай меня, Боже и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои,
И зри, не на опасном ли я пути и направь меня на путь вечный. Псалом 138, 23-24.

И самое главное еще что он говорил мне - никогда не роптать, за всё благодарить и запастись терпением.

3. Теперь уже из моего разговора со священником: он рассказывал мне, что знает много примеров подобных испытаний, которые людям посылаются, но всё получается хорошо. И еще сказал про самореализацию женщины, что она в материнстве. При этом самореализация понимается в самом бескорыстном, духовном смысле - что в матери раскрывается любовь, жертвенность, она становится мягче....