Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Школа в Приморском районе
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-03-2007, 01:12     #9
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
Мне рассказывали, что там

1. очень сильная математика
2. большой акцент на физическую подготовку
3. много факультативов
4. отличное питание, чуть ли не 4-х разовое
5. языка 2 обязательных
6. охрана на входе

и конечно большой плюс близость к дому
Могу сказать про старшую школу. Ребенок хорошей знакомой пошел в этом году в 9-ый класс, перешел из гимназии на Камышовой (номер не знаю), мама переводила из-за близости к дому (живут в котеджном поселке). По оценке мамы:
1. акцент на физпогдотовку присутствует, но там учитель класный - заинтересовать сумел, если уйдет неизвестно что будет.
2. факультативов много для младшей школы, начиная с 5-го класса ничего интересного нет.
3. питание правда хорошее.
4. охрана есть, мало того они еще и по территории ходят, когда продленка гуляет.

5. ни один из предметов не дается сильно. Ребенок перестал делать дома уроки и не потому что лениться, а потому что практически ничего не задают. Особенно по сравнению с гимназией.
6. специфический социальный состав учеников, все из семей достатка выше среднего, много "понтов".
7. учителя действительно достаточно часто меняются (возможно это временное явление).
То есть школа без претензий. Как сказала знакомая "Очень цивильная, но достаточно слабая школа. Но у меня нет цели чтобы ребенок учился в ВУЗе бесплатно"