Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-03-2006, 23:59     #958
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Моя ИМХА по поводу рациона считает : может должен быть рацион приближенный ко взрослому? Не овощи с мясом, а супчик. А овощи с мясом на ужин. Получается у ребенка должно быть три полноценных еды - завтрак, обед, ужин и два перекуса - творожок, кефир, йогурт с печеньем или чем-то подобным. Плюс ГВ как получится.
ИМХО супчик с мясом - это когда уже ребенок жевать будет. А сейчас, когда у наших деток по зубу на двоих, в среднем, какой может быть супчик? Ну или чем он будет от пюре отличаться?
Кстати, педиатры не советуют кормить малышей овощами и мясом на ночь, всю порцию мяса рекомендуют давать в обед - усваивается лучше. После же овощей детки могут хуже спать.

И перекусы - я честно не понимаю, что это такое.
Старших кормила так:
завтрак - каша, питье по возрасту - грудь (немножко), потом чай или сок
обед - пюре овощное с мясом, желтком и растит. маслом, сок или чай
полдник - фруктовое пюре с творогом, кефир
ужин - кефир, молоко, смесь
кормление ночью - молоко

Это примерно в 8-9 месяцев было. Ну и дальше.
Между кормлениями перерыв 4 часа, в промежтках грызли яблоки, сушки, пили воду. Сушки умеренно, яблоки и воду - сколько хотят.

А Полину я кормлю так:
7 утра - молоко (грудь)
10 утра - каша, чай сколько захочет
14 часов дня - овощи с мясом, с раст. маслом, чай
18 часов - молоко (грудь)
21 час - каша с фруктами пополам (не та что утром, другая), чай
1час ночи - молоко

когда введу творог - в 18 часов будет полдник с творогом и фруктами, а в ужин все равно каша до тех пор, пока не введем кефир - чтобы можно было дать нормальный объем пищи. Молока у меня как-то немного сейчас, ну или Полина сосет немного - 3 минуты и побежала. И кушать она хчоет после молока уже часа через 3.