Цитата:
Сообщение от lkchd
По одной ссылке -адрес на Обводном канале. По другой - на Садовой. А Вы где были? Экскурсия интересная?
|
На Садовой. На Обводном, кажется паровозы в натуральную величину стоят. Тоже интересно, но не то, о чем писала я.
Не могу сказать, что с первых слов экскурсовода у детей появляется восторг и интерес в глазах. Там тетенька такая лет 60-ти... классичесский экскурсовод

. Говорит несколько монотонно... как учитель на уроке. Но когда начинают двигаться поезда, модельки техники... Среди моделек техники есть такие, назначение которых без ее пояснений впринципе не понять. Это где-то со второго зала начинается. Вот тогда детки обращаются в слух. Потом она еще и детей как-то подключает, вопросы задает на сообразительность, на "усвоение материала", так сказать...
Резюме: мой (8 лет) вышел с огромным делание сходить еще раз. Несмотря на то, что экскурсия была не динамично-игровая, как в том же музее воды, несмотря на монотонность голоса, несмотря на то, что он вообще был сильно уставший, когда мы пришли в музей (до этого уже гуляли по городу несколько часов).