Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Почему красная икра бывает "жесткая"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-03-2007, 18:05
ответ для leepa на сообщение "Почему красная икра бывает..."
    #9
Амаята
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 110
Амаята отсутствует


Икру при обработке опускают в тузлук - крепкий соляной раствор, который предварительно кипятят, а потом остужают, и уже в тёплый на небольшое время опускают икру. Если поторопиться, положить икру в слишком горячий тузлук или передержать - оболочка станет жёсткой. Но это делают чуть ли не на месте вылова, срок хранения икры без обработки несколько часов. Есть ещё холодный посол, но в промышленности, кажется, именно горячий используют.