Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КТО ХОДИТ В ШКОЛУ ПРАЗДНИК НА ОКТЯБРЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-03-2007, 00:13
ответ для Muha на сообщение "да не, верю, что может быть. Эта..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
да не, верю, что может быть. Эта подводный камень школ полного дня. Вроде в школе уроки сделаны, оценки приличные. Покажите мне среднего родителя (литтвановских в расчет не берем), который будет при этом лазить в тетрадь и проверять знания. Наверняка у каждого были приятели (подружки), чья неосведомленность в одном (или нескольких) школьных предметах поражала. И они не отсталые, просто интересы другие.
Я соглашусь и не соглашусь
Да, полный день создает видимость, что можно ничего не делать. Но ведь и если ребенок дома с няней уроки делает (у многих моих знакомых так), ощущение такое же, или я неправа?

С другой стороны - я представить себе не могу, как это не проверить знания Вот и проверяю..
Впрочем, я сама первые 3 года училась в школе полного дня (с обязательной продленкой), и меня это научило самостоятельности на всю жизнь..

Есть, все-таки, открытые уроки, например.. и там, кстати, все очень хорошо видно. Можно, конечно, на открытые уроки не ходить, с учительницей вообще не разговаривать, в тетрадки не заглядывать - но это приведет к плачевному результату в любой школе. Возможно, в частной это просто будет видно чуть позже.