Цитата:
Сообщение от Купер
Так как бы....пота как такового не выделяется(
|
Пахнет не сам пот, а бактерии, которые в нем разводятся(надеюсь я правильно сформулировала). Мне еще в детстве дала хороий совет тетка-балерина - после тщательного мытья обильно ополоснуться ледяной водой. Помогало, при советской убогости дезиков это было очень актуально. А сейчас есть очень хорошие израильские и американские вроде дезики на основе натуральных минеральных солей (собственно кусок соли или крем с содержанием этой соли, а не дезик в привычном понимании), принцип действия - соль просто убивает эти вонючие бактерии, а не борется с потом. Помимо того что помагает от запаха, так еще и не раздражает кожу, не закупоривает поры и никакой дряни химической не содержит. Муж долго не решался на эксперимент с таким "почти народным методом" а когда попробовал был просто в шоке. Он товарищъ с лишним весом и испытывал дискомфорт в виде раздражения кожи почти постоянно (даже от очень дорогих и аптечных марок). Пошла эта тема от израильтян, они запатентовали свой легендарный LANVIN (серия кремов от пота для подмышек и для ног), а потом появились и гораздо более дешевые аналоги. Последний раз я купила соляной дезик наверное год назад рублей за 200 наврное, пользуюсь до сих пор и хватит наверное еще на столькоже