У нас было супер - воспитатели сочинили стихи про каждого, подметив самые характерные черты ребенка, читали вслух, а дети угадывали. Восторгов было! Ну, дипломы, само собой, фотоальбомчики с фотками жизни в саду - просто щелкали в течение недели и напечатали, штук по 15 каждому в альбомчик, концерт-чаепитие, причем на чаепитие мы особо не заморачивались - купили соков, печенья и фруктов, перевозбужденным детям было надо только пить-пить-пить, торт даже не покупали. А через день отвезли их всех на автобусную экскурсию по городу - девочки, вот это им всем больше всего и понравилось. Я так понимаю, клоуны, чаепития и концерты уже приелись - праздников в течение года было много, да и клоунов в сад родители на ДР приглашали, а экскурсия - это у нас необычно, все были довольны-счастливы.
В качестве подарков купили им всем хорошие пеналы с наполнением, всем одинаковые, но с разными рисунками на обложке. Подарок, считаю, удачный вышел, т.к. одинаковый - никто не расстраивался, а рисунки я старалась, подбирала девочкам и мальчикам разные, потом на собрании с родителями выбрали, кому какой.
|