Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - <<<Вот и к нам пришла весна, Сентябряткам*05 полтора!>>>
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-03-2007, 14:07     #1088
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

ННП,
какие у нас в топике интересные беседы

Лиза, я рада, что авто твое все ж нашлось

Наташа Лапка, я не увидела никакой связи между теми событиями, которые произошли с вами и поездкой на Кипр, но, если внутренний голос говорит, что не надо- значит, не надо. У моего мужа,например, интуиция очень хорошо развита, он всегда делает так, как чувствует.

По вопросу детских занятий: по личному опыту: мне очень хотелось заниматься музыкой, когда я была в подготовительной группе дет.сада, но мои слишком занятые родители меня не определили в муз.школу. В первом классе на уроке физкультуры происходил отбор для занятий легкой атлетикой, меня отобрали, я занималась сама 8 лет. Меня никто не направлял, мне просто нравилось самой, так же, как и нравилось получать пятерки в школе за хорошие ответы, причем многие дисциплины я брала тупо зубрежкой. Времени на уроки уходило иногда до полуночи, но я знала, что не лягу, пока не выучу. Причем, ругать за плохие отметки меня особо было некому, потому что я жила с бабушкой, которая работала директором продовольственного магазина и приходила домой в 12 часов ночи. К родителям я ездила только на выходные. В силу этого я выросла очень независим человеком со своим устойчивым мнением относительно всего, мне приходилось с детства самой принимать решения, особо советовать или опекать вообще некому было.

Своему ребенку я хочу предложить разнообразные направления, спрашивая его мнения, чтобы понять, чего хочет он. Мне бы хотелось:творчество (музыка, ИЗО, танцы, что получаться будет), спорт, языки. Язык у нас будет уже с садика, так что, надеюсь, на его способности. Перегружать или заставлять, по-моему, бесполезно, можно вызвать отвращение на всю жизнь. Но направлять и пробуждать интерес, по-моему, необходимо.

Вот, например, мои родичи решили еще когда я была в дет.саду, что я буду юристом. Я знала это с детства. Но мне безумно нравятся ин. языки, психология. Конечно, ничто не мешает сейчас получить второе высшее, но я не могу подвести своего отца уходом в другую специальность. Поэтому, стараюсь и нахожу интерсные направления в юриспруденции, чтоб работа в радость была. Это я к тому, что во любом занятии можно найти интерсные тебе стороны, если внимательно и обстоятельно изучить предмет. Вот такие вот мысли.