Цитата:
Сообщение от tikhonya
"Такого" в этом ничего нет, тут ты права.
Эти желания нужно сдерживать для того, чтобы не привыкнуть считать, что я лучше знаю, что нужно моим детям.
Ну вот например мне хотелось заниматься бальными танцами. И бобров своих я бы хотела отдать танцевать. Но хочется этого мне, не обязательно, что им это будет нужно и интересно. Это из того же ряда явление, что и гиперопека. Точнее, гиперопека из этого и вырастает.
Понятно я объяснила, или надо подробнее?
|
Не, тут Кать, я с тобой согласна. Я всегда у Аськи спрашиваю, какие штаны она сегодня хотела бы одеть, и она достает из ящика сама и тащит "этииии!!" (это утрированный, конечно, пример, но так, чтобы понятно было)
Вообще вот в Европе, например (у меня мама в Голландии живет) все мамы изначально считаются с ребенкиными желаниями, какой бы маленький деть не был.
Я видела в магазине, как мама с маленькой дочкой выбирали джинсы. Мама ей предлагала разные модели и девочка явно была очень довольна, что с ней общаются как со взрослой.
Про увлечения и все остальное тоже согласна. Я обычно жду, пока малыша сама предложит мне игру или занятие, изредка могу сама начать делать что-то ненавязчиво и она присоединяется тогда уже.
Насчет игрушек - у нас их в принципе много разных есть, когда покупаю, всегда думаю, понра Аське или нет, а не просто тупо выбираю, что самой приглянулось...вот, как-то так