Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - роликовые коньки,какие?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-03-2007, 14:20
ответ для Катия на сообщение "роликовые коньки,какие?"
TVF
Участник

Профиль TVF

TVF отсутствует

Мой (10 лет будет вот-вот) катается на Roches, раздвижной с 31 по 35 размер - откатался 3 года (лета), надеюсь еще на лето хватит (пока не меряли) - тогда будет уже 4 сезона, потом младший подрастет - ему перейдут.

Покупали в Спортмастере по цене около 3 тыс. (это была модель из новой коллекции) - точно не помню. Если сейчас озаботиться - может остались модели прошлой коллекции - они обычно со скидкой идут.

Важные моменты при покупке роликов:

1. Обязательно надо мерять ролики - ноге должно быть комфортно - в магазине разрешают постоять в них, "походить", а если умеешь кататься, даже немного проехать. Моему, например Rollerblade не подошли (меряли в "Cпрортивном на Литейном"), K2 не нашли, а Roches ему понравился. Почитайте отзывы, составьте список - и вперед, мерять. В Спортмастере продают Roches и Salomon (у меня, кстати Salomon, купленный там же в тот же год, но тогда детских они не делали, а в прошлом году я видела уже и раздвижные-детские). В Триале (это, видимо, к Жанне вопрос) - я так поняла Rollerblade и K2, а может и еще какие есть, еще Rollerblade были в Спортивном на Литейном. Да, еще я бы ни за что не купила ролики в магазине типа O'key или Ленты (все таки это должен быть спортивный магазин - с продавцом консультантом можно посоветоваться и т.д....), а некоторые покупают...

2. Если планируете раздвижную модель (на несколько размеров) - это разумно и правильно для ребенка (подростка), даже некоторые взрослые (девушки) с маленькой ногой при нас покупали такую же модель, как у нас, то следует обратить внимание, что у разных производителей - разные размеры. Например, у Roches 31-35 (след. 35-40), а у Rollerblade вроде, 32-37 (уточните) - еще и поэтому Rollerblade нам не подошел - был великоват, а предыдущий размер было брать, естественно, неразумно.

Теперь про защиту: в защите кататься обязательно!, шлем, конечно хорошо бы (мы своему подарили в прошлом году, то есть 2 года он катался без него), НО во-первых это актуально , если выезжать на проезжую часть (Вы где планируете кататься?), а во-вторых, ЖАРКИМ летом голова в нем потеет, а если погода так себе - то вполне комфортно. Мы своему купили шлем (тоже "раздвижной" - на несколько размеров), поскольку папа планировал кататься с ним по улицам Петергофа, но в тем летом "не срослось".

Научился кататься (в 6 лет) практически сразу - падал 1 (!) раз, но папа его учил - и все время рядом БЕЗ роликов был. Сейчас уже и повороты-развороты и всякие там хитрые торможения (без тормоза - его вообще сняли) освоил.

В общем, если что, спрашивайте.