Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мамочки летних детишек 2006 с Гражданки- давайте знакомиться!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-03-2007, 22:56     #1504
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Да у меня тоже после нашего пребывания в больнице случился кризис жанра- старыми играми уже вроде и надоело заниматься ,а новыми никак не могли начать. Я решила присмотреться, что сейчас интересно сыночку. Ну во-первых это конечно то, что он начал сидеть и ползать, поэтому сделали перестановку, освободили много места для ползания. Провожу много времени с ним а полу, разные игрушки ему предлагаю, стимулирую разные движения, повороты. а сегодня он и вставать начал, так что и здесь надо ему помогать!!
Во -вторых- ему сейчс очень интересно все на ощупь трогать- поэтому много играю с разными материалами- щекочу его мягкими подушками( и ведь любит шелковые и меховые- эстет растет!!), много думаю над игрушками которые ему даю- слежу чтобы менялись и чтобы из материала были разноо( опять же предпочитает дерево- хороший вкус!!)В манеже часто меняю на сплошной стене всякие коврики и яркие объекты- стимулирую глазки. Стала ему петь песенки и с показами( есть всякие игры и хороводы где надо что-то делать руками), смотрит как завороженный. Ну гимнастику с рождения так и делаем, теперь еще смотрит за мной- как я делаю. Играю в "ехали-ехали". очень нравятся прятки( под платком и выгдядываю из за разных объектов- визг стоит такой!!). С музыкой у нас как то все не наладиться- очень любит когда папа поет( на ночь поет ему песенки разные от детских до рока). А вот музыка на кассетах или дисках производит на него гипнотизирующее действие- замирает и ничего не может делать пока звучит она. Пытаюсь с ним танцевать под музыку.
Сейчас много играем с движущими игрушками- мячик,бегунок,каталки-стимулирую на движение, сам очень активно уже в это играет.
Теперь уже хорошо сидит , вот готовлюсь к тому чтобы начать показывать ему пирамидки( из стаканчиков), вообще даю много разных предметов- например сумку,пояс в виде цепи, бутылки из под йогуртов, крышечки всякие и прочее. У меня есть подружка, наш папа крестный ее сыночка- она нас потихоньку снабжает всякими развивающими играми( у нее остались контакты и скидки с работы), вот потихоньку начинае играть в них. ( кстати если кому что-нибудь из игрушек надо будет -могу дать ее координаты-может много хорошего достать!!)
Постоянно что-нибудь рифмую и занимаюсь небольшими логопедическими упражнениями( типа скороговорки или стишков-рифмовок асс-ас-асс- на кухне газ. )
Вообще в развитии предпочитаю наблюдать и давать ребенку то, что в данный момент ему нравиться. Не люблю насилие и дрессуру.Знаю что очень много развивает среда в которой ребенок растет, вот над этим много тружусь- см. выше.
Вот буду книжку ему мягкую делать- он без ума от них( у меня есть покупная0. Начиталась на сайте Даниловой- теперь буду творить.
А если честно ругаю себя за лень- ведь могу реально еще больше делать- это все очень не напряжно происходит. Хотя развиваться в напряге по моему не очень приятно!!Напишите кто еще что делает.
naumka а вы во сколько гуляете?? Охота поболтать в живую.
А мы сегодня только вышли, только заснули и началась пурга- и я как последний герой 1,5 часа под снегом и ветром гуляла! А Олежка спит себе!