Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Кто нибудь рожает летом в "Скандинавии"?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-03-2007, 16:27     #295
Тусёна
Наш человек

Тусёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение
Почитала про кесарево: "Операция - травма для ребенка. Когда ребенка просто достают из материнского живота, на его голову сразу обрушивается столю атмосферного давления - вот и ишемическая травма. КС - это очень серьезная операция, и прибегать к ней надо лишь в крайних случаях. Также очень опасно необоснованное введение роженицам обезболивающих наркотических средств, они подавляют родовую деятельность и гасят схватки, а ребенок не успевает вовремя сделать нужный глоток воздуха. А чем большую гипоксию плод испытывает, тем сильее поражение головного мозга".
Это из статьи про родовые травмы.
То, что КС серьезная операция - кнечно! Но то что для ребенка это очень плохо не соглашусь... я пока беребенная была, тоже всякие статьи про это читала, о негативных последствиях КС... девочек жалела у которых оно было... ну и дурочка была Когда со мной КС случилось, моя же подружка меня и ребенка жалела, на что я ей сказала, что у Ти никаких травм не было, ни гематом, ни вывихов, ни сдавливаний, которые были у нее в ЕР... так что это вопрос спорный - я даже рада, что КС было... я думаю если специалист хороший всё будет ОК, а плохо только маме, т.к. заживает всё в течении 6 месяцев и дольше... при ЕР мамашки живот в порядок могут приводить уже через месяц, при КС это мечты причем гипоксию ребенок может испытывать и при ЕР... и еще серьезнее чем при КС... вот...