Цитата:
|
Сообщение от Radharani
А мы сидим сегодня, едим, Авели вся перемазанная, пришла бабушка и пристыдила, что ребенка с детства к свинству приучаю. Я и задумалась, действительно, должна же доча знать, что так есть нельзя. Потом, конечно, поймет, но, может, сразу надо об этом заботиться. Но ведь после каждого плевка лицо не вытрешь! Пеленок и салфеток не напасешься!
Лена, а вы что, после КАЖДОГО кормления переодеваетесь??? Ведь их же у вас много!
|
Наташа, я с тобой согласна, надо приучать к опрятности, но для ребенка сейчас еда - это игра, ему же все надо пощупать, потрогать, обсосать, я ему и не запрещаю, вернее, не разрешаю переворчивать тарелку и брать ее в руки, а так он возьмет немного каши в руку и мнет ее в кулачке и смотрит на все это. Я думаю, что ему это когда-нибудь надоест и он сам перестанет. Вот папа наш, когда он дома, постоянно подбегает и вытирает ему лицо, но это не надолго и купил нам много слюнявчиков, чтобы Дима всегда в чистом садился за стол. Переодевала его раньше все время, потом устала, теперь рукава заворачиваю повыше, чтобы не пачкались.