Цитата:
Сообщение от PitRod
, а малышня таким образом (т.е. болея) выражает свое неудовольство жизнью. Часто малышня сначала с удовольствием идет в сад, а потом через пару недель начинает соображать, что мамы-то ему все-таки не хватает. Что делать? А если заболеть? Тогда внимания мамы будет хоть отбавляй!
|
Совершенно верно! Дети должны переболеть хотя бы "соплями" , попадая из дома в садик в первый раз в жизни. Не важно , частный он или нечастный. Ребенок попадает в совершенно новуюдля себя среду обитания после знакомого и привычного дома. Он обсеменяется новыми запахами, бактериями и проч (нужными и ненужными), иммунитет же должен реагировать!
А то, что дети потом часто болеют - это совсем необязательно, что у них слабый иммунитет или плохой уход в саду. Может ему просто не нравится воспитатель!
Вот моей нравится в саду (в обычном за 426 рублей), у нее дружок там и подруги, занятия обожает, уходить не хочет - и болеть ей не надо. А соседская девочка все рыдает и рыдает. Так конечно ей надо как-то дома остаться - как вечер воскресенья - у здорового ребенка ВДРУГ красное горло.
А вечером мы ходим на развивалки в частный садик. Я вижу, как там одна воспиталка относится к детям, мне страшно не нравится! Злая она какая-то, грубая, постоянно повышенный голос, раздраженный тон. И это за 15 000 тыщ в месяц?! Я не понимаю таких трат.