Да и у меня похожая ситуация была,в 1994 несколько месяцев не было месячных, у меня вообще были тогда проблемы с циклом, потом стала катострофически спать, просто валилась с ног, время было трудное работала на 3 работах, вообщем узнала что беременна, когда пошла перед госами в институте ко врачу( очень уж болел низ живота). Врачиха в консультации сказала- беременна, сейчас скажет сколько ... месяцев ! Я чуть с кресла не упала!! Мы с первым мужем уже как 2 года не могли забеременеть. Вообщем попала в больницу- там сделали узи( подозревали двойню, поэтому решили посмотреть). До сих пор помню - написано одни плод в матке!!.Далее сохраняют меня 3 недели ( то есть до срока 16 недель!!), затем выпускают домой, где через несколько дней стало плохо, поехала в больницу, где еще несколько дней лежала на сохранении. Потом рано утром пошла в палате в туалет, потеряла сознание( лопнула труба!!), еще почти 8 часов врачи не могли продиагностировать и капали лекарства , сохраняя беременность, под ночь отправили в другую больницу ( в первой не было банка крови- а я как чувствовала может пригодиться). Отправили с диагнозом- аппендицит( кстати признаки у ВБ почти те же), попала туда где лежала на сохранении, в результате полостная операция ( шов во весь живот!!), потеря почти 2 литров крови, переливание крови, с трудом меня откачали. ( Кстати о сроках- все произошло на 19 неделе!!!)После этого 12 лет никаких шансов.. много лечились,А СЕГОДНЯ МОЕМУ СЫНОЧКУ 7 МЕСЯЦЕВ!! ( после успешного ЭКО с первого раза!!). А причины ВБ- это тольо гипотезы... по одной из них, у меня тоже могло быть два малыша, один развивался нормально в матке, другой был в трубе ( у нас в роду есть двойни), но скорее всего просто прикрепился на стыке матки и трубы, поэтому до такого срока и смог выжить.
Так что причин у ВБ много, диагностика у этого я так понимаю трудна и невозможно предугадать, совет же прост искать хорошего врача и узиста. Все таки сейчас не 1994 , а 2007 год и в узи многое изменилось.Всем удачи!! Мечты сбываются!!
|