Сообщение от Yukki
610 - это не школа и даже не гимназия. Это ВУЗ для детей. Те преподаватели, которых я знаю, отличные специалисты, прекрасные люди, но они не имеют никакого опыта работы С ДЕТЬМИ. Пока набирали только старшеклассников, не было таких проблем. Это были взрослые дети, у которых уже "цель взята". А сейчас нужно работать с маленькими еще детьми, с подростками. А это нужно и уметь, и хотеть, и иметь опыт.
Несомненно, есть дети, которым не нужен "учитель", а нужен "преподаватель". И для них 610 - именно то, что нужно. Но тогда необходимо изменять тесты, нужны психологи, которые бы выявляли именно таких детей. А что получается сейчас? Набирают отличных ребятишек, умниц, отличников, "сливки" школьников, а через год выясняется, что они не только "не тянут", но и потеряли желание учиться! Если бы это был единичный случай, но ведь уходит, как минимум, треть. И уходят раздавленные. Можно, как это сейчас делается, гордиться высоким уровнем подготовки, а можно (и нужно, имхо) переживать за свои педагогические ошибки. Ведь "ушедшие" дети - это ошибка и невнимание педагогов, когда речь идет о детях 5-8 классов.
Чем гордится гимназия? Тем, что все поступают в престижные ВУЗЫ. А что в этом удивительного, если набирают изначально лучших, а потом еще "отбрасывают" тех, кто не справляется?
И еще: в гимназии началась "текучка кадров". Это плохой признак. Есть и еще проблемы. И они не решаются. Сейчас гимназия живет, во многом, на аванс, выданный предыдущими годами.
Не надо бросать в меня помидоры. Я ничего не имею против этой гимназии.
|