Цитата:
Сообщение от adorogos
Я в свое время разошлась с мужем прожив 10 лет просто так.... без альтернативы.... потому что поняла, что жить в этом болоте невыносимо!!!! Ни разу не пожалела..... И "альтернатива" через годик появилась..... теперь с тоской вспоминаю те 10 лет, которые я сама вычеркнула из своей жизни.....
|
10 лет. Жуть. Мы вот 4.
Очень многое похоже на мою ситуацию. И тоже парилась - зачем мне все это? И тоже хочется чтобы рука об руку, чтобы все вместе. А ситуация та же - муж за компом, или за телеканалом СПОРТ, или за пивом, а иной раз и то и другое, и в одиночку по 3 и более литров. Выходные ж блин!
Интересов общих вообще ноль, в один кинотеатр даже на разные фильмы ходили и встречались после сеансов... Сначала меня это забавляло, а потом поняла что на самом деле это вообще не гуд. Уезжала спокойно очень надолго и особо не скучала.
Ну в общем, месяц назад проиинициировала его уход, хотя у меня вообще ситуация аховая: ребятишек двое, квартиры своей нет. Так со стороны посмотреть - ну полная идиотка, зачем мужика отправила? А знаете - ну НАСТОЛЬКО полегчало! И - что самое интересное - похоже, ему тоже. Не так давно пришел - вроде как что-то могло бы и склеиться - а желания нет ну никакого. Впервые в жизни на 100% уверена в правильности своего решения, хотя пока еще и не уверена в себе - на ногах материально не стою - еще в декрете пока. Но мне кажется, что когда так - как щенка в вод у- оно быстрее получится, чем если постоянно чья-то спина есть. Он - молодец на самом деле - денег дает, просьбы мои старается выполнять, общаемся вроде нормально.
Только что вместе не живем, а считайте почти так и было, при том что с работы в 00.30 приходил - дети его считай и не видели, а когда видели - то - читайте выше (или спал или по делам на весь день в гараж и тп).
В общем, сейчас не жалею ни о чем и надеюсь, не пожалею. Хотя делить тоже есть что, и сделать это планирую. Ну просто потому что выхода нет другого. А альтернатива появится - отлично. Только имхо ждать ее сознательно живя с мужем как-то непорядочно. Мож, он искренне, а живет так потому что другим быть не может или не хочет, а я, выходит, просто жду когда кто-то получше подвернется. Не, так вообще нехорошо.
И еще я за прямолинейность - поговорила бы с мужем начистоту. У нас так и вышло - после скандала - ребенка стукнул ни за что - псих свой сорвал, ну я и говорю - все, мол. А он - а уже все (оказывается, не у меня у одной мысли расходиться были - потому и советую с мужем поговорить). Чего говорю тогда живешь тут? А он - по инерции. Ну я сказала, что мне такая инерция не нужна, я еще себя уважаю. Ступайте, сэр. Ну и все.
Вообще чтобы развивать отношения, должно быть обоюдное желаение. Если его нет, то тратить свои лучшие годы (зная что все равно разбежимся) на это болото просто жалко. Ради детей жить? Ну простите это надо когда отец такой что ах! А так... что он живет с нами что так приходит - результат один. Только дышится легче когда порознь.
Это ни в коем случае не побуждение к действию, просто пример из похожей жизни. В смысле тоже долго размышляла - зачем, зачем... Просто для меня жить из-за ЗА с такими ПРОТИВ не вышло. А вообще надо на конкретного человека смотреть и на его шанс измениться в лучшую сторону, так же как и на ваше желание ждать этого или меняться самой или менять к этому отношение (как психологи советуют - не в силах измениться проблему - меняй к ней отношение. Я вот не смогла).