В Калининском районе и правда засада в ОВИРЕ...Но что касается самих паспортов. Пришла я как то делать регистрацию одному знакомому...(приехал из ближнего зарубежъя....выручила).....стояла пока в очереди...рядом была очередь за паспортами...так вот все орали и списки подтверждали...вышла какая то тетка и забрала список и сказала...что никаких списков,меня не волнует кто когда и во сколько пришел...не надо устраивать тут незнамо что...вставайте в нормальную очередь и заходите.Бабуськи развонялись

(хотя непонятно откуда они там...наверное за кого то стояли).Так что и так бывает у нас

хотя

Я сама делаю постоянно через Турфирму....делала первый раз...когда прописалась только мес. назад....сделала в турфирме 6 лет назад за 1200 помоему....правда у нас МИДовский был...сейчас ОВИРовский уже новый.И проверки сейчас ожесточились...даже через турфирмы возвращают документы. У меня рядом подъезд там турфирма...я туда обращаюсь и знаю начальницу...вот она сказала,что возвратов много...проверяют жестко и неважно какие деньги заплатили....так что попробуйте еще позвонить в "совет по туризму" на Науки 19/2...тел. сейчас не найду.Может у них подешевле.Удачи!!!