Цитата:
Сообщение от Совунья
А я не вижу ничего выходящего за рамки, если честно. Это же не программа класса по геометрии, когда нужно сначала самому разбираться, а потом ребенку объяснять, а первый класс. Меня бы не отяготило.
|
Это, конечно, не геометрия... но там все задания даны без пояснений... просто текст, потом пустая рамка... и т.п. что делать с текстом (просто читать, пересказывать, или еще что-то) - непонятно. что в этой рамке должно быть - тоже непонятно. Ну и прочее в том же духе.
Еще я не понимаю, почему вместо занятий по программе поставили лекцию (необязательную), будь она хоть сто раз интересней планового урока, а изучать урок должны из-за этого родители... меня, может быть, это и не напрягло бы, не будь я одинокой мамой с ближайшими родственниками на крайнем севере (то есть вместо меня заниматься с ребенком некому).
И жертвовать установленным режимом мы тоже не можем - потому что на следующий день Илья будет неработоспособен на уроках.
я уже писала, что на домашние задания у нас уходит все вечернее время до сна. да еще сын сам занимается до моего прихода. Но все равно, за ним ведь надо проверить, а иногда и переделать кое-что... Поэтому такой вот подход, типа "мы тут необязательными делами позанимаемся, а вы дома вечерком обязательную программу пройдите", меня вгоняет в полный ступор...
Результат - ребенок лег спать на час позже, я вымотанная и с несделанной работой по дому(куда ж ее денешь). А завтра - очередной рабочий день.