Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Родители заканчивающих второй класс - а чему ваши дети научились за год?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-05-2006, 12:11     #15
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Ха!
Мы научились
1. Получать пятерки.
2. И четверки.
3. И тройки (за неаккуратность).
4. И двойки (за забытые дома доклады), а заодно научились их исправлять (на пятерки, потому что доклады мой ребенок делает очень красивые, с иллюстрациями и пр....).
5. И даже пара единиц. Один раз может и заслуженно (играла в крестики-нолики на уроке), а другой - точно зря (не принесла тетрадь по музыке - так им накануне сказали оставить ранцы в школе, т.к. был экзамен по хореографии и ничего не задали. Ребенок просто-напросто забыл, что на другой день эта самая музыка! И я забыла ).

Еще мы учились отношениям с учителями и одноклассниками. Скажем, я давала задание: сегодня ты обязательно должна поднять руку на... (нелюбимом предмете). А сегодня - будешь всем улыбаться и расскажешь, что получилось. Как-то так... Но у нас характер такой, что ого-го! Приходится учиться и поведению тоже. Кстати, раньше были две отдельные отметки - за поведение и прилежание. Вот я бы их ввела снова - хотя бы в начальной школе (и все "неаккуратности" и "невнимательности" относила бы к ним, а не к оценкам за предмет).