Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Загранпаспорт с пропиской менее 5 лет, кто делал???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-03-2007, 17:26     #6
Мия
Активный участник

Мия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна&Злата Посмотреть сообщение
Нужно оформить загранпаспорт с пропиской в СПб менее 5 лет. Не все турфирмы это делают, а кто и делает очень дорого. Через оВИР (у нас Калининский р-н - просто убийственно, запись вперед через несколько месяцев, сидят одни собаки, трубки бросают. ужас...))
Посоветуйте где можно сделать за не очень высокую плату, сроки терпят - 2-3 месяца. Да, гражданство Россия.
Я сдала анкету в феврал через ОВИР Выборгоского района, могу выслать бланк в электронном виде и объяснить что заполнять и куда вклеивать фото, какие документы нужны и пр.
В наш ОВИР запись начиналась с 6-00 утра, люди передавали дежурство со списком, заранее договариваясь. Я приехала в 8-00 и была 36 по списку. Наши инспекторы (2 чел), принимали в понедельник (16-00 до 18-00), вторник (15-00 до 18-00) и среду (10-00 до 12-00), в среднем 20 человек в час. Если я 36- можно сориентироваться по времени и приехать в нужное время.
Если у вас прописка менее 5 лет, они посылают по почте запрос по месту предыдущей прописки и также, по почте, получают ответ. Из-за этого сроки получения не известны, ориентировочно после 2 месяцев ожидания, нужно приезжать в дни выдачи паспортов и спрашивать, готов ли паспорт.