Всем приветик!
Сходила я сегодня к Васильевой, все более-менее. Никакого криминала нет, но и не без отклонений/мутаций (гены детоксикации - Вика

и гены крови - гипергомоцистения и риск тромбозов). Совпадения по HLA тоже есть (по 1 шт на второй и третьей ступени). Но это тоже не очень критично. И она со своей стороны считает, что показаний к подсадке лимфоцитов нет.
Цитата:
Сообщение от Ксюшкин
Кстати кто в гормонах разбирается у меня ЛГ - 4.16, а ФСГ - 6.26 как-то маловато...
|
Я тут тоже недавно силилась разобраться в гормонах, особенно ФСГ и ЛГ. Анализировала все свои цифры гормонов, сравнивала с тем, что в дальнейшем происходило по УЗИ. В общем дело ясное, что дело темное

Что-то закономерности мне найти не удалось.
ФСГ у меня всегда в районе 8 (Плужникова никаких замечаний не делала). А вот ЛГ скачет.
Когда он был 14,9 (что вообще было выше нормы) О. не было, ДФ и Э были маленькими.
Через несколько циклов он был 5,67, но ДФ не было (поликистозные яичники) О. соответственно тоже и Э. был маленьким.
В этом цикле он 4 (Плужникова сказала маловат), О. была хоть и поздняя, Э. нормальный

Как уже писали, вроде как соотношение ФСГ к ЛГ должно быть равно двум. Но у меня 2 цикла оно было приблизительно равно двум, а развитие событий совершенно разное.
Я сегодня как раз говорила с Васильевой (как оказалось она, кроме того что генетик, в прошлом акушер-гинеколог). Она сказала, что важно чтоб ФСГ и ЛГ попадали в норму и ЛГ был ниже ФСГ. А остальное мол не имееет значения и не фиг тратить деньги на их постоянную сдачу.
Еще интересную вещь она сказала про прогестерон. Ну во-первых, она категорически против дюфастона (сказала, что он даже запрещен во многих странах в Европе) и если уж принимать прогестерон, то в виде утрожестана. Про уколы она тоже высказалась не очень положительно.
Во-вторых, прогестерон желательно принимать только по показаниям, а не так как у нас советуют многие гинекологи всем подряд при беременности.
В третьих, когда я ее стала спрашивать а как же быть при низком прогестероне, она спросила а во сколько раз у вас отличается прогестерон. Вопрос поставил меня в тупик

Оказывается прогестерон нужно сдать в первую фазу (8-10дц) и во вторую(21-25дц). Они должны различаться в 10 раз. Если сильно меньше, то это говорит о недостатке прогестерона.
О таком соотношении и проверке я слышу впервые. Я вообще прогестерон в первую фазы никогда не сдавала.
Еще сказала, что нужно сдать прогестерон и эстрадиол в самом начале беременности и возможно добавлять гормонов , если в этом действительно есть необходимость. Помню говорили (по моему Саша рассказывала мнение Шляхтенко), что эти анализы на гормоны во время беременности неинформативны и сдавать их нет смысла

Саша, напомни почему
Вот опять расписалась... А я ведь всего лишь хотела вкратце поделиться полученными сведениями