Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Домашнее задание в начальной школе: самостоятельно или как?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-03-2007, 13:09     #1
Настя
Элита

Настя отсутствует

Ответила, что делаю с ним (с Женей), но не совсем так. Письменные предметы сейчас уже делает практически сам. Иногда, когда очень много задано, а мы очень куда-то торопимся, могу продиктовать русский. При условии, что упражнение уже разобрано, и он мне объяснил, что и как диктовать. Черновиком мы не пользуемся, не вижу смысла. Если написано плохо - зачеркиваю. Переписывает. Ужас! Вообще, с аккуратностью проблемы, и с вниманием. И делать может 2 часа одно задание, а потом за 10 минут все остальное. Я и сидела то больше потому, что отвлекается. А так повторяешь как попугай - пиши, не отвлекайся, решай - он и решает!

Да, возвращаясь к сегодняшнему дню - письменные в основном сам. А вот устные нас даже учительница просила помогать. У них сейчас очень много пересказов по окружающему миру, по истории. Это не то, что чтение - прочитал, рассказал! Там много "научных" терминов, и вообще, мягко скажем, не всегда интересно. А надо учиться составлять грамотный пересказ, выделять главное. Типа, готовят ко всяким биологиям, физикам и т.д. Так что такие предметы осваиваем вместе.