Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мы ушли из 610 классической гимназии.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-03-2007, 13:47     #4
mol
Активный участник

mol отсутствует

Зачем латынь и древнегреческий? Я теперь поняла зачем, это моему сыну. Чтобы хоть чем-то занимался! Если бы этого не было, так еще бы на час дольше палочку крутил и теннисными шариками жонглировал. [quote]

Исходя из этого можно подумать, что детям, которым и без того есть чем заняться, в 610 "не показана"...
610 сильна и своей "школьной жизнью" в том числе. Детей занимают не только на уроках, но и после. Театры, клубы, факультативы, в т.ч., насколько мне известно, и французский, здесь кто-то хотел романскую группу, латыни им мало...
Что касается "Дон Кихота" в полном объеме, то дети его воспринимают не хуже взрослых, только по-другому. Хотя многие взрослые не воспринимают вообще.
Наверное, есть альтернатива 610. Но только не с пятого класса. Все мне известные приличные школы ведут набор как "низ" с восьмого класса. Хорошая альтернатива, например, Аничков лицей.
Но дети, которые профессионально чем-то увлекаются, музыкой, например, или спортом, в 610 могут учиться , но не на "отлично". Потому что есть , чем заняться. Таким , конечно, трудно. Но возможно.
Наверное, много кто знает, что 610 , когда возникла, называлась гимназией Жмудя (по фамилии отца-основателя) Программа составлялась серьезно, с любовью и надеждой "на будущего свет". В то время я тоже занималась школьными программами по своей тогдашней специальности, просматривала множество школьных и гимназических программ, в т.ч. и программ российских классических гимназий конца 19 века. Программы были достойные, программа Жмудя более всего напоминала их. Мне это было отрадно и прятно. Я мечтала об этой гимназии для своего будущего ребенка, которого еще не было даже в проекте. Потом Жмудь из гимназии ушел, ушли и некоторые из первых преподавателей.
Все совсем чуть-чуть переменилось, хотя лидирующие позиции кафедра классической филологии по-прежнему занимает.
Это все для исторической справки. Еще для справки же - внук Жмудя учится во 2-й гимназии в начальной школе, его родители и не думают о 610.
Я для своего сына ( это не для сравнения с семьей Жмудя), заканчивающего четвертый класс,
рассматриваю вариоант 610 гимназии, как запасной. Если не сможет поступить туда, куда планируем. Хотя, может, и сюда не поступит. Потому что ему "есть , что делать", и у нас другая цель . Но мне эта гимназия очень симпатична. Для нормальных будущих пятиклассников, которые еще не определились с профессией, но их не устраивает школа, в которой они учатся, просто не вижу альтернативы. Потом, после 7-го можно уйти в Аничков лицей, и в 239, и в Йоффе...
Очень много и путано понаписала. Наверное, можно понять, что я по этому поводу думаю. Если кому-то мое мнение интересно.