Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-03-2007, 21:40     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Потому мне кажется, что в обычную массовую школу идти лучше примерно с 6,6 лет, в гимназию (некоторые гимназии принимают сразу во 2й класс) лучше не раньше 7ми. А вот в школу-сад, частную школу (где ребенку будет обеспечено индивидуальное обучение), на домашнее обучение - да хоть с 3х, получается? - ну и славно.
Ну примерно так.. Как мама мелкой первоклашки говорю

Только все-таки даже у нас в маленьком классе школы-садика я знаю одного товарища, который к школе не готов, как мне кажется.. конечно, он выберется, проблем не будет, просто пока ему тяжеловато. он пошел как раз в 6 с чем-то.
Так что я бы сказала так - если в целом есть готовность к учебе (пресловутая мотивация+усидчивость какая-то+необх.навыки), то в школу с 6.6, в супер-крутую школу с большими нагрузками - с 7, в школу-сад - с 6 или чуть меньше (но это индивидуально).
И что очень важно - чтобы класс был более ли менее однородным по возрасту (ну, скажем, класс шестилеток - и некий разброс в ту или другую сторону. или класс семилеток - и тоже возможен разброс)..