Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-03-2007, 18:43     #9
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana_SPb Посмотреть сообщение
Надеяться, что в частной школе обязательно будет по-настоящему индивидуальный подход - это тоже несколько наивно, увы. Могу судить по личному опыту.
Честно говоря, поговорив на эту тему в нескольких частных школах, пришла к выводу, что классно-урочная система, повидимому, просто не совместима с индивидуальным подходом. В первой же школе, где в классах было по 3 ребенка, учительница мне сказала: "Ну вы же понимаете, невозможно объяснять три темы одновременно." В остальных школах педагоги высказывались в том же ключе, да и детей у них в классах было побольше. Мне теперь кажется, что если нужен индивидуальный подход, то его лучше искать в школах вроде "Обучение в диалоге" или Школа-плюс. Там действительно с детьми занимаются по индивидуальной программе и в индивидуальном темпе. Но там нет классно-урочной системы, учитель занимается с каждым ребенком отдельно по очереди, хотя сидят они все вместе в одном классе.

И про квалификацию учителей тоже согласна... Увы...