Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-03-2007, 13:38     #4
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Мое мнение, подтвержденное личным жизненным опытом, что самостоятельность не зависит от статуса ребенка, т.е. школьник он или студент(учащийся).
После выпускного в школе или первой сессии в институте кто-то просыпается самостоятельным?
За что я могу сказать спасибо моим родителям, за то, что воспитали меня достаточно самостоятельной, т.е. способной оценивать и планировать свои поступки, а также видеть их последствия и главное! опыт подобных ситуаций. А возраст практически не причем, как показал опыт моих сестер.
Согласна.
И еще есть такой момент, как осознанный выбор ВУЗа ( или других вариантов ) - если его делает сам ребенок, а не его родители. Для этого тоже надо созреть.
И еще надо учитывать то, что далеко не все педагоги нач. классов понимают разницу между 6- и 7-летками, а она довольно существенная - даже в плане обычной физиологии, не говоря уже об особенностях функционирования мозга и т.д. И сама наша школьная система - особенно в массовых школах - не очень подходит маленьким детям. Про индивидуальный подход и говорить не приходится в большинстве случаев.
Да, в других странах дети начинают учиться и раньше, но как там проходят занятия? - Да совсем по-другому! Там более щадящая обстановка и более легкие программы. В Германии ( по рассказам родственников, там живущих ) довольно много детей, которые читать учатся реально только в школе - и это считается нормальным. Да вот и в нашем заграничном подфоруме были интересные темы об образовании. Разница существенная.