Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мы ушли из 610 классической гимназии.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-03-2007, 01:52     #34
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Совунья, спасибо за рассказ!
Мы задумывались над 610, когда переехали на расстояние 15 минут пешего хода от неё, в 6-м классе. Мой ребенок вполне разносторонний по складу мозгов, его выделяли в старой школе и учителя гуманитарных предметов, но явное предпочтение на тот момент было математике, победы в олимпиадах. В 610 к нам отнеслись благосклонно, предложили помощь в подготовке к тестированию, но спросили, уверены ли мы, что так уж хотим догонять латынь и греческий. Мы сильно подумали - и поленились, остались еще на год в старой школе, а потом перешли в физмат. У нас очень хорошая и очень сильная школа, но иногда я жалею, что гуманитарных предметов дают меньше, чем мне хотелось бы. Да и тот год в старой школе принес нам мало хорошего. Порой я думаю, что, может, надо было напрячься и догнать 610. Теперь я так думать перестану.
А вот подругина дочка догнала 610-ю, поступила в 6-ой класс, мы (я и сын) с ней перед вступительными экзаменами занимались математикой, так теперь она каждый раз на мой вопрос "Как тебе школа?" отвечает: "Очень хорошо, спасибо, что вы помогли мне туда поступить!" Но она еще в дошкольном возрасте исторические книжки все перечитала, что дома нашла, и языки ей интересно учить даже по самоучителю.