Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Роспись по стеклу. Витражные краски.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-03-2007, 10:46
ответ для ЮЛИЧ на сообщение "Про витражные краски"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Нужен совет опытных товарисчей.
Я использую краски Декола. Чтобы не получалось разводов и был хороший кроющий эффект, приходится класть краску довольно толстым слоем. При этом краска, когда начинает высыхать как-бы растрескивается. Приходится класть второй слой.
Роспись получается как-будто непрозрачный витраж, мозаика что ли. То есть слой краски очень плотный зато без мазков.
Как избежать растрескивания? Может ли это зависеть от кол-ва воды или разбавителя?
Есть ли где-то вообще более подробная информация по технологии? Весь интернет перерыла. Кучу книжек нашла и скачала...... а везде только краткая информация.
Вообще мы как всегда по сравнению с Москвой люди обиженные. В Москве есть замечательные курсы за 2,5 тыс. рублей, где учат именно технологии. Дают, так сказать, основы для творчества. А у нас эти курсы - больше 8 тысяч. Как-то мне 8 тыс. жалко. Может и зря.
Или может мне просто краски купить подороже. Я решила, что для начала Декола - самое то. Дешево и сердито. Потом уж, если пойдет можно купить немецкие.
Опытные люди, отзовитесь! Не дайте пропасть увлечению. Мне так нра..... с ума сойти можно.
И еще вопрос: как Вы отмываете краски от палитры? Пока я рисую, краска успевает подсохнуть и отдирать ее потом сложновато.