09-03-2007, 19:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина
Шеи родителей тут не при чем. Просто жизнь так стремительно развивается... нужно все успеть. Я хочу, чтобы мой деть больше успел, чтобы у него было больше возможностей. Самостоятельная жизнь все-таки обычно начинается после школы, я помню как я ждала, когда же наконец закончится школа. Опять же если детю нравится учиться, он справляется, то зачем его сдерживать, ради чего? Продление детства? А кто сказал, что в садике детство, а в школе уже не детство? У него сейчас в саду нагрузка больше, чем в школе по времени, а по интенсивности такая же. Ну и смысл передерживать его специально год в саду? Я не хочу его тормозить. Мы уже все "игралочки" прошли, уже "ступеньки" заканчиваем, кучу прописей изрисовали. Кучу книг перечитали. И что еще год все по второму кругу? А потом в первом классе все по третьему кругу? Нафига надо? В программе 1го класса нет ничего, что не мог бы освоить 6тилетний ребенок. Другое дело, что сама отмосфера соверской школы, 30 человек в классе, борьба на выживание. Вот это страшнее всего для ребенка, но это шоком будет в любом возрасте, не важно 5 лет или 8. Я надеюсь, что именно вот эту сторону школьной жизни мне удасться исключить или хотя бы перенести на более поздний возраст. А программа 1го класса.. чего там сложного, если это не суперпупер гимназия?
|
да я просто сказала, я второй раз в жизни слышу, что ребенка отдают в школу в неполных шесть, ничего против не имею, каждый родитель не враг своему ребенку.
|
|
|