девочки, у меня такая проблема - на растениях вроде как налет, на крупных личтьях особенно видно - налет такой... черный, как пелсень... в магазине сказали что это черная борода. Что надо залить что то в аквариум, но у них не оказалось этого. Ну эту гадость я куплю в другом магазине, но все таки жду советов - залить бывает достаточно? Нужно что то поменять в содержании аквариума? фильтр посильнее? воду подменять?
Еще вопрос - у нас фильтр с губкой, вернее два маленьких, она силдьно гудят, потому на пару часов днем я его выключаю, лите спит в той же комнате. Этого нельзя делать? или не страшно? Еще одно растение у нас стало желтеть и отгнивать - это от проблемы с фильтрацией, может быть свет или температура? Другие ничего... И вообще, начинаю сомневаться что нашим рыбкам хватает места. у меня 4 рыбки по ... 8- 10 см примерно: 1 сомик и 3 золотые. Аквас 60 литров. 2 фильтра самых маленьких... свет от обычной лампы 60 вт. Проблема в том что купить аквариум побольше нереально - ему уже надо хорошую тумбу и уверенность что смогу его возить с собой - квартиру снимаем, с большим аквариумом сложно будет переезжать... Кого то придется отдавать из рыбок?
|