Несмотря на то, что мои дети не учатся в 610 гимназии, и тут на форуме есть люди, которые могут рассказать о ней лучше, чем я, я бы все-таки хотела рассказать одну "легенду" об этой прекрасной школе. На самом деле это не легенда, а чистая правда. На меня она произвела сильное впечатление.
Мою дочку друзья пригласили на Рождественский бал старшеклассников 610 гимназии, который проводится каждый год 7 января для 9-11 классов, приглашаются выпускники. Организацией этого мероприятия руководил выпускник, студент 1го курса. НИКТО ИЗ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГИМНАЗИИ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ НА НЕМ, кроме охранника который сидел на вахте и выдал ключи от необходимых помещений. Сначала была официальная часть, выступали школьники, выпускники, поздравляли и т.п. Затем был прекрасный концерт: песни, стихи на немецком языке, отрывки из "Пигмалиона", танцы и т.п.
Затем неофициальная часть. Были накрыты столы типа фуршета: на столах стояло вино, водка. Но тех, кто приносил с собой, проверяли на входе и просили оставить в специальной комнате. В основном, это были выпускники, и они были недовольны, что их заранее об этом не придупредили. Моя дочка не видела ни одного пьяного. Все было в высшей степени цивилизовано. Молодежь, ела, пила, танцевала в отдельном зале, многие, кто друг друга давно не видел, с удовольствием общались. После этого вечера у дочки появилось еще куча знакомых. Чему я очень рада! Чудесные дети. Когда все закончилось, все сами убрали, закрыли классы и отдали ключи охраннику.
Для меня это лучшая характеристика школы.
|