По поводу иногородних и Питерских. Учатся в одном классе, ведь классы специализированные (физмат, химбио, геоэко, гуманит.). Я сама не училась, но учились некоторые мои одноклассники, одногруппники, дети знакомых и друзей. Отношения не зависят от место проживания, а только от конкретного человека. Питерские на выходные домой ездят (из Петергофа), Петргофские домой ездят каждый день, иногородние ездят домой на каникулы, вот и вся разница. Знаю Петрергофских ребят (и девушек), которые просили поселить их в интернат, и многим это удавалось, когда освобождались, например, места от выбывших иногородних.
Про шок от ничегонепонимания, да, часто бывает. В этом смысле лучше поступать в 9, к 10 шок проходит и можно нормально учиться. Кто поступил в 10, шок проходит к середине года и тоже хватает времени на "поучиться".
Часто бываю около АГ в Петергофе. Мальчишки гоняют в футдол во дворе. Часто ребята с лыжами ходят, наверно в парке катаются. Станет потеплее выползут девочки и мальчики с волебольным мячом. Весной катаются на роликах по тротуарам около школы. Курят, правда много (может каждый лично и немного, но постоянно там ребята стоят) за углом школы.
|