Цитата:
|
Она прикусывает, отпускает сосок не разжмая десенок и смотрит по сторонам. После маминых ай-яй-яй может запросто сделать снова.А еще мы любим скрести по маминому лицу ноготками и смотреть на мамину реакцию. Не знаю, как повлиять на нее. Строгий тон и убирание ручек не помогают.
|
Марина, девочкак твоя не понимает, что делает тебе больно. Скорее всего, ей-то как раз приятно и весело, мол, вот какое развлечение я придумала!
Выход один - не давать так себя вести. Отбирать грудь на время. Я отбирала и обижалась - помогает.
Тут уж либо игнорировать такое поведение - не давать со спокойным видом, просто показывая, что ты так делать не позволяешь, не ругаться, не кричать! иначе цирк получается - на "кусь" такое представление, будет кусать снова и снова, чтоб ещё разик понаблюдать это.
Либо же обидеться можно, мол, маме больно, обидно, мама теперь не хочет с тобой играть (пока не отойдёт). Выбирай.
Точно знаю, что не терпи, сжав зубы - само это не пройдёт.
Выбать способ и всегда реагировать одинаково. Рано или поздно поймёт, что за укусы лишают сиси и угомонииться.
Руками по лицу не давать скрести! Совсем.
Спокойно убирать руки туда, где они тебе не мешают. Раз за разом, методично. В конце-концов поможет. Вообще, не позволять делать с мамой то, что ей непрятно. (Я сама так отучила мелкого меня хватать за губы и по груди елозить ручкою - мне не нравилось это. Убирать, держать.
Терпения тебе!
А, ещё - можно без "ай-ай-ай"-ев, но всем видом и действиями своими показывать, что ты не позволяешь с собой так поступать, ты - мама и лучше знаешь, как с тобой можно, а как никогд нельзя обращаться.