Ну если вы собираетесь своих чад на машине возить с первого класса, то возможно мои советы вас и не заинтересуют, ну уж раз был задан вопрос как выбирали школу - напушу! Мы руководствовались при выборе прежде всего близостью к дому, т.к. и я и муж работаем и постоянно водить дитя не будет возможности, а самое главное - это совсем не выбор престижной школы! А выбор учителя! для первоклашки, по сути еще совсем маленького ребенка самое важное, что б ы сложился контакт с первой учительницей! От этого зависят и все дальнейшие успехи в плане обучения детенка! Поверьте мне, как маме пятиклассника! пусть это будет самая простая школа в вашем дворе, помните, что для ребенка это огромная психологическая нагрузка, пожалейте его и избавьте хотя бы от стояния в пробках и постоянных опаздываний на уроки! (были в нашем классе и такие дети, и они оч.переживали от того, что опаздывают не по своей вине!) Мы выбрали несколько школ рядом с домом (сейчас в каждой школе есть разные программы обучения - на любую подготовленность ребенка и финансовую возможность родителей!) У нашего ребятенка как - то сразу сложились отношения с одной учительницей на дне открытых дверей (он вообще парень общительный). Сказал - Пойду только к ней! Отлично учился все 4 года, учительницу по первости часто мамой называл, теперь поступил в отличную гимназию в другом районе и ездит уже сам на метро! А про учительницу свою не забывает и постоянно заходит к ней в класс на чай (так же и другие дети) Это мое мнение - ищите УЧИТЕЛЯ, а не школу, в лицей и гимназии ваш деть спокойно поступит и после 4 класса, если конечно в нем не убъют тягу к познанию. Удачи!
|