Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Выбор школы - с чего начать?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-03-2007, 11:25
ответ для Алекс на сообщение "Выбор школы - с чего начать?"
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

По вышеизложенному:
1) у нас очень старая машина и в лютые морозы просто может не завестись. Из-за этого раза три прибегали все в мыле и слушали нравоучения и от вахтера, и после от учительницы. У нашего дома автобус по расписанию ходит - если на него опоздать - потом на перекладных приходится добираться - а это уже куча потраченного времени.Не всегда получается забирать самой - хорошо свекровь рядом с гимназией живет - она иногда выручает. Сама же потом и привозит. Предлагает на следующий год дочку к себе забрать, так я ж не дам.
2) Когда пришла в одну из школ, которая была на примете - пообщалась и с завучем и с директором. Правда эта школа была обычная - вот в ней то мне директор и сказала, что дочку после гимназии лучше в обычную школу не переводить. Директор раньше работала в гимназии, так что это заявление не на пустом месте делала. Завуч мне рассказала, по какой программе будет вестись обучение моего ребенка в их школе, какие есть кружки. Предложила зайти на перемене в классы тех учителей, что будут вести первые классы на будующий год. Честно говоря - такое внимание к моей скромной персоне меня даже несколько смутило. Но так как для меня важно, чтобы оба ребенка учились в одной школе - я отказалась от этого варианта. У меня ведь всего их шестеро - если все будут учиться в разных школах - мне придется порваться для того, чтобы их всех отвести и потом забрать.
На третий вопрос отвечаю - вот для этого я предварительно и звонила, договаривалась о встрече. Если руководство на месте - при предъявлении паспорта или другого документа охранники обычно пускают. Иногда записывают в свой журнальчик. Просто так шляться по школе не дадут ( и это правильно). А к директору или к завучу пустят.