Проголосовала, что осложнений не было. Но мы прививались по индивидуальному графику, который, в принципе, определила я сама (я не медик). У моего малыша нет аллергии (ТТТ), но есть плохая наследственность в моем лице - я аллергик и астматик, поэтому в качестве перестраховки и я весь период ГВ сидежу на диете и детю в принципе ничего такого опасного не даю пока. Мы, в наши 1,6, например еще рыбы и не пробовали. Боюсь я ее, и сама не ем. Поэтому и с прививками та же история: я написала в поликлинике категорический отказ до года от прививок. Правда в роддоме уже были сделаны БЦЖ и гепатит, гепатит мы доделали, все было без осложнений. Я больше всего боялась АКДС. В итоге, мы отдельно сначала делали все 3 полиомиелита, а потом уже две АДС, все прошло хорошо (ТТТ). Теперь нас ждет корь и паротит (мальчикам краснуху вроде не делают? А если и делают, то я откажусь совсем). Корь и паротит тоже хочу разбить на отдельные припивки. И плевала я на их график. Я астматиком стала не сразу, а в 7 лет,и подозреваю, что все мои проблемы тоже из-за прививок начались, т.к. мама говорила, что я и так была болезненная в детстве, а после прививок вообще болела постоянно и осложнения в виде воспаления легких аж 4 раза было.
|