Черепаха:
выкладываем слоями -- всё, что можно нарезать, нарезано соломкой
1. отварное куриное филе
2. зелёные яблоки
3. яйца,сваренные вкрутую
4. тёртый сыр
5. чернослив
6. майонез
7. грецкие орехи
Майонеза нужно много, и потыкать палочкой, чтобы лучше всё пропитал (можно и каждый слой промазывать). Готовить за несколько часов до застолья, чтобы салат хорошо пропитался.
Курица в сметане с хреном:
Отварную курицу (филе) нарезать кубиками, смешать со сметаной и столовым хреном (по вкусу), посолить. Быстро и очень вкусно. Можно просто так лопать и как закуску.
В обоих случаях филе -- не обязательно грудка. Можно целую курицу сварить, мясо с костей снять -- и вперёд!
|