Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Приморские будущие первоклашки - кто куда собирается?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-03-2007, 02:32     #1
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryVV Посмотреть сообщение
Да непонятно. Мне вначале все нравилось очень....
А потом - много обязательно-дополнительных занятий, а вдруг моя дочка откажется петь или еще что... Рекомендуют бросить по возможности секции, иначе ребенок будет уставать, но отказаться от их дополнительных ,как я поняла, крайне сложно.
Плюс, "крайне не рекомендуют пробленку", т.е. в 12 - забираем!? Это ж не работать надо! Я надеялась, то там как то день организован лучше. И еще говорили, что многие уходят из школы-не справляются....

У меня дочка учится во 2 классе, кл.рук-ль--завуч нач.школы, молодая, самая строгая и серьезная во всей начальной школе, но объективная, с детьми особо не сюсюкается, но моя девочка-цветочек ее любит. Занятия в 12 час. НЕ заканчиваются, дети выходят со школы в 14.10., первклашки иногда раньше. Дети воспринимают доп.занятия как обязательные, но там информатика и англ. чередуются с развлекушками и обязательной ритмикой и еще чем-то, так что они все очень даже не уставшие выходят из школы. На продленку дети ходят с 1 класса (с октября, кажется). Руководит продленкой замечательный заслуженный педагог Клавдия Андреевна, она детям как бабушка, но уроки их заставляет делать( после беготни и релакса), наша вроде успевает все. После уроков обедаем на продленке, или дома, делаем уроки, потом у нас каждый день тренировки (по 1,5-2 часа), после иногда доделываем уроки, если поленились раньше. Задают средне, если ребенок втягивается в учебный процесс, то без проблем все проходит. У нас чудесный педагог по английскому - Ольга Леоновна, дочка уже лучше меня говорит, замечательный педагог по бальным танцам, ритмике и др. Дети просто все сияют после ее занятий. К директору ходили все, но поверьте, не все платили, дети у нас есть очень даже способные, их просто на ура взяли. На самом деле, директор каждый год одно и тоже говорит, когда мы шли я настраивалась на худшее, зная о ленивости моей дочки, думала: годик посмотрим, потом может в другую перейдем, где попроще, но ее теперь за уши из школы не вытащить. Дом.задания даются в расчете на продолжение темы урока в школе, по идее должны занимать максимум 1 час времени (с учетом устного заучивания англ. и литератры), если ребенка контролировать, что он и как делает. Кстати, детей из нашего класса все привозят не только с Приморского, но и с Курортного и Выборгского р-в, никто на неуспеваемость не жаловался, в основной массе- детки обычные, не вундеркинды. Конечно, отлично, если мама не работает и только детем занимается, но у нас таких мало, поэтому часто пол-класса на продленке до вечера сидит (до 18 час., пятн-17.час), за 2 года ушел только 1 мальчик, но не по причине несправляемости с уроками, родители переехали на В.О., возить не захотели