вот, что я могу вам ответить про Ванкувер.
моя инфо свежая, так как мы пойдем с осени (или конца лета) в садик и уже азписались и много обошли и хорошо изучили данную тему.
садики есть разные, есть просто daycare, где дети играют, рисуют, гуляют и за ними присматривают, есть Монтессори садики, где есть весь необходимый Монтессори материал для обучения детей всякой там лепке и пр. Есть прескул (от 2,5 до 5лет) - это подготовка к школе считается, тоже обучают детей лепить, вырезать, клеить и пр.
Цена зависит от выбранной вами модели садика. И от парт или фул тайма (полный день или полдня).
В Ванкувере такие цены: от 500 до 1100 за целый день в месяц, за полдня от 350 до 500 (это может быть и 2, и 3, и 4 часа - везде по-разному). Иногда это только 2 дня в неделю. То есть все нужно узнавать на месте.
Есть waiting list (лист ожиданий) - где-то запись за полгода в среднем. Где-то и так возьмут, где-то за год нужно записываться.
Французские садики есть и Ванкувере.
Питание редко предоставляет садик, обычно нужно малышу с собой давать еду. Или если у вас парт-тайм, то тогда в садике есть снек-тайм (перекус печеньем, яблоками и соком скажем).
К горшку должен быть приучен. Во всяком случае, в нашем саду, который строго с 2,5 лет.
Если ваш малыш меньше, то в пять месяцев его никто понятно дело не заставит писать на горшок. Но это уже другой садик и цена. Телик в садике есть, мульты смотрят.
Есть с матами, есть с кроватями (в Ване есть русский садик с крвоатями, строгостью и пр. :-)))
Все садики работают по-разному и у всех свое расписание и цены и условия. Нужно приходить и смотреть.
ВОТ.
|