Цитата:
Сообщение от 13-ая
Знаете, а я предлагаю вам мысленный эксперемент.
Вот Sushi_lover привела в пример мужчину который свои права через суд отстаивал. Такого вы уважать будете?
Он ребенка не бросил, всего добился через суд.
Только как вы думаете сколько воплей будет стоять вокруг если какждый папа, пойдет добиваться положенного ему через суд? Какими словами его покроют? И сколько новых топиков появится на ЛВ с названиями "мой муж урод таскает нас по судам и требует визитов на своих условиях... и еще в воспитание вмешиваетсй, поганец..." И сколько мам тогда возвопят: "Да исчез бы он из нашей жизни вообще и не указывал бы что делать и как воспитывать мне МОЕГО ребенка"
|
13-ая, да оставьте.. какие вопли? Если кто и возмущаться будет.. то уж не больше тех мужчин, с которых алименты взыскиваются через суд. Когда 2 взрослых человека не могут договорится сами.. решение, вынесенное в судебном порядке, возможно, будет самым оптимальным для обоих. Да и возмущаться будут, до тех пор, пока такие прецеденты встречаются, так же часто, как жирафы в средне-европейской полосе.. Решение третьей, непредвзятой стороны, обычно воспринимается куда лояльные, чем исходящие непосредственно от "навязчивого" супруга. Да, и в тех же европейских странах, соотношение опеки решается, как правило, в судебном порядке.. И воспринимается это, заметьте, абсолютно спокойно.
Мужчина, из моего примера(бывший коллега) как человек, мне лично не симпатичен.. т.к. везде и всегда он - ПРАВ. Договориться с ним по рабочим вопросам, всегда было очень сложно.. думаю, что его бывшей жене - было ещё сложнее. Так что разрешение проблемы через суд, похоже, было единственным возможным вариантом прийти к какому-то решению. И дети(их двое) - видят отца каждую неделю .. и родители - больше не скандалят.