Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Летние языковые школы, поделитесь опытом.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-03-2007, 20:16     #17
Разнообразие
Участник

Разнообразие отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение

Практической стороной дела я пока не занималась толком, знаю что через "британский совет" можно организовать....

Про Деловую волну надо уточнить, раз они сторонних берут.
Через Британский совет - дорого ( они по обучающим программам выступают как посредники от принимающей стороны) У них надо тестироваться - получите чёткую, совершенно объективную картину о знании ребёнком языка.

А как было у нас!?
Первый раз дочь поехала в Англию после 8 класса (13 с половиной лет). На семейном совете было решено, что язык (в нашем случае - английский) лучше изучать\совершенствовать в стране - носителе. Компании, предоставляющие услуги по обучению за рубежом изучали несколько месяцев. Рынок огромен, предложений - масса! Нас интересовала в первую очередь учёба, а потом, отдых и развлечения. Для английских школьников - июнь, полноценный учебный месяц, каникулы начинаются с июля. Мы нашли компанию, которая интегрирует иностранных студентов в полноценный учебный процесс. Как это выглядит "в деле" - группа (8 человек) трое из Питера, трое из Москвы, двое из Мурманска (в Москве и Мурманске есть филиалы компании) Дети были разного возраста - от11 до 16 лет. Вылетали прямым рейсом С-Пб – Лондон (Гатвик) 26 мая в сопровождении педагога-организатора (сотрудник компании). Замечательный человек, ей отдельное огромное спасибо! Моя девочка и ещё двое ребят жили на кампусе частной школы в г. Гастингсе – Buckswood School, остальные выбрали вариант проживания в семье. Городок маленький, всего в часе езды от Лондона, на побережье Ла-Манша. Самый юг Англии. По приезду – тестирование, и в зависимости от уровня владения языком, распределения по классам. Для тех ребят, чей уровень владения английским Intermediate и выше – возможность пройти английскую общеобразовательную программу - по литературе, истории, математике, естественным наукам, искусству и др. Для тех, чей уровень английского – ниже Intermediate, предлагается курс Академического Английского. Если не ошибаюсь – около 35 ак. часов языка в неделю. После уроков – спорт, экскурсии и др. Правила в школе – жёсткие (пить, курить и т. д. строго запрещено). Условия проживания – шикарные (я говорю о кампусе). Еда – как раз в духе наших детей: пицца, тосты с джемом, яичница с беконом, картошка-фри, и никакой овсянки! Были дни национальной кухни (в китайский день ели палочками)
В школе примерно 400 учеников, из них 50-60% англичан, остальные дети – иностранные студенты. Русских было около 20 человек. Много испанцев, китайцев, далее по убывающей – немцы, французы, тайцы, колумбийцы, японцы и др. В классе моей девочки русских не было, жила она с француженкой и испанкой. Школа располагается а маленьком замке + огромная прилегающая территория (бассейн, теннисные корты, конюшня, футбольное поле, и т. д.) И всем этим дети реально пользовались!!!
Результат: языковой сертификат, около 2 тысяч фоток, и друзья по всему миру (в MSN Messenger около 40 контактов только оттуда)
После 9 класса (прошедшим летом) был второй заход. Но, учитывая экзамены, немного другим путём.

Кому интересно?