Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-05-2006, 01:50     #4572
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle
А мой муж считает, что любая дача это супер скучно, т.к. все время на одном месте надо сидеть
Ему в детстве не понравилось, а сейчас тем более...
может дача у мужа скучная была? у нас никто на одном месте не сидит - дети постарше сами гуляют, велики, беготня, игры разные. Речка, озера, лес. Мы по окрестностям катаемся много, друзья вокруг.

А если про детей говорить - то имхо им на даче лучше, чем в городе. Моим-то точно.

Цитата:
А на той даче, где я была (там лет 30 точно участки), тоже до этого никто змей не видел...
Ты всех-всех опросила?

Цитата:
Аня, я вот по траве невысокой босиком шла -- в двух шагах от дома, в трех от тропинки. Прыгнула от змеи просто на инстинкте (образа в глазах нет -- я ее не видела, толко моментальный шурк в траве) -- а потом мы с подружкой -- я на крыльце, она на столе под навесом -- наблюдали, как эта зверюшка грациозненько так выползает через минутку из травы, минует тропинку, поверху переползает пенек и отправляется в черничку на границе с соседним участком. Впечатления незабываемые. Какое там ходить босиком или в босоножках потом...Только в кроссовках и по тропинке... Возможно, конечно, я слишком впечатлительная Но и у подружки душевная организация такой же оказалась
Даш, я тебе очень сочувствую, что ты такого страху натерпелась. Я сама часто в детстве с родителями в походы на байдарках ходила, змей встречали, но никого не кусали. Я их не боюсь, совсем. И детей учу не бояться. И быть готовым к разным ситуациям. И со змеей можно встретиться где угодно - на даче знакомых, в лесу, в поездке на экскурсию. Змеи бывают разные, в нашем климате ядовитых немного, ужи - абсолютно безобидные - распорстранены очень. Может, это уж был и ты зря боялась? Змеи от людей обычно уползают, она бы укусила только если бы ты на нее наступила, а скорее всего шурк был в сторону от тебя, удирала она.

вобщем, сумбурно понаписала - спать пора уже давно - не стоит от одной встречи со змеей так относиться к отдыху за городом.