Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Избитая тема: разностороннее развитие или вольное детство?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-03-2007, 00:16     #1
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Ну, сейчас, напишу, так напишу!

Сразу прошу у всех прощения за длину повествования, но я вообще с сестрой таланта не умею дружить, а в такой сложной для меня теме подавно.

Имеем. Мальчик, сынок. Пошел в первый класс в 6 и 4 месяца, где сейчас более-менее успешно учится. Параллельно занимается спортивной гимнастикой в СДЮСШОР №1 (в Аничковом) и учится по классу фортепиано в музыкальной школе.

Гимнастику обожает. Каждая пропущенная тренировка – большая досада, каждая тренировка – отличное настроение с самого утра. Самый младший в своей группе, но один из наиболее успешных, тренеры видят перспективу. Однако имеет такое заболевание как астигматизм, что заставляет о больших успехах в будущем не мечтать. Да и родители (бывшие школьные «ботаники», 239 школа и т.д.) мечтают совсем не о спортивных успехах ребенка.

Очень музыкальный с раннего детства. В дошкольном возрасте музыкой был очень увлечен, сейчас тоже сохраняется достаточно высокий интерес. Время от времени мечтает стать органистом. Но заниматься дома каждый день – лень, чаще всего из-под палки, с торговлей о том, надо ли переигрывать еще раз сложное место и т.п. Возможно потому, что происходит это часов в 8 вечера после напряженного дня: несколько дней в неделю у нас и музыка, и гимнастика после 5-6 уроков в школе. С удовольствием играет уже «сданные» вещи. Идти на хор или на сольфеджио вместо гимнастической тренировки считает загубленным временем, хотя и там, и там тоже вполне успешен.

Спать не лечь раньше 10 практически всегда. Правда, есть ежедневный примерно сорокаминутный сон в машине, пока едем домой: у нас все занятия – и школа, и дворец, и музыкалка – в Центре.

На досуг в будни уходит минимум времени. На чтение – тоже, а читает он не особенно хорошо. Я уж не говорю о прогулках, которых совсем мало.

Довольно часто болеет ОРЗ. Вот и только что переболел, в серьезной форме: несколько дней держалась температура, обычно такого не бывает. С понедельника пошел в школу и по всем своим допзанятиям. Спит везде! Зашли в фотомастерскую, притулился на стульчик – через минуту спит. Зашли за дочкой, бывшей на своем кружке, сел – через минуту спит. И так крепко, что не растолкать!

Что это? Слабость после болезни? Весенний авитаминоз? Или замучили мы совсем ребенка чрезмерными нагрузками?

Перед каникулами (февральскими, первоклашкиными дополнительными) учительница мне жаловалась, что стал Лева нервным, часто плачет из-за ерунды, например из-за забытой дома тетради, хотя она его ругать и не думала. Ну, тогда мы к выступлению на 70-летие Дворца готовились, были ежедневные репетиции помимо тренировок – совсем тяжело, но такие вещи редко все же бывают.