Девочки, мое ИМХО, как ОЧЕНЬ долгокормящей мамы (а мы все еще в процессе - см. подпись

- такие частые прикладывания и "зависания" на груди ваших деток, могут быть связаны
- с тем, что детки чувствуют ваш настрой. Да-да, они очень прекрасно все просекают, т.е. боясь, что скоро отнимут, насасывают себе впрок
- с тем, что, возможно, вы не отлучаетесь из дома без ребенка. В таком возрасте малыша (10 месяцев, как я поняла?) маме необходимо отлучаться из дома, оставляя ребенка с папой, бабушкой, няней и тд, чтобы ребенок учился общаться с другими людьми, кроме мамы, учился есть в отсутствие мамы, ну и потом засыпать, когда мамы нет дома (на дневной сон, конечно). Начинать надо постепенно увеличивая время.
Очень хороший совет дали позвонить консультантам. Я дам телефон здесь 924-30-80. Это Питерская группа поддержки ГВ. Мне кажется, вам стоит просто более правильно организовать процесс ГВ, чтобы он приносит максимум удовольствия и пользы вам и вашим деткам. Удачи!!! Пожалуйста, не спешите завязывать.