Цитата:
Сообщение от даня
Natalja, о чем, собственно мы говорим? Я свою позицию обозначил четко. Она заключается в том, что ответственность за появление неполных семей в значительной части лежит на женщинах. Если хотите, в большей степени, чем на мужчинах. Это вполне уравновешивает то, счастливые семьи - тоже скорее заслуга женщины.
|
А говорим мы, собственно, не о появлении неполных семей, а том, что уже после появления таких семей, отцы часто (не всегда) забывают о том, что у них есть дети. (А что женщины более ответственны за атмосферу в семье, я согласна. Просто потому что женщины на это (создание "погоды в доме") способны а мужчины нет, ну или почти нет. Что очень жаль)
Цитата:
|
Фраза о шовинистическом мнении относилась к .Когда женщина использует своего ребенка для сведения счетов с его отцом. Когда женщина шантажирует своего бывшего мужа, запрещая видиться с ребенком. Когда женщина торгует своим правом матери, чтобы получить для себя какие-то блага (деньги, жилплощадь, иную собственность) у отца. Во всех этих случаях ваша фраза - вполне шовинистическая, т.к. оправдывает ущемление родительских прав и прав ребенка. Какие именно способы должен по вашему найти мужчина? Поддаться шантажу? Или заплатить килеру?
|
Поддаться шантажу. :-) Вообще, по- моему женщины нечасто требуют невозможного. А Вы хотели бы, что бы все ограничилось алиментами с официальной зарплаты?
У меня создается впечатление, что Вы имеете в виду какой-то конкретный случай. Что ж , случаи всякие бывают. Но не думаю, что они носят такой уж массовый характер. И если идеальных жен не много, то и таких уж однозначных злодеек тоже.
Цитата:
Об инстинкте. ИМХО. Отцовского инстинкта нет. Как и материнского инстинкта. Есть инстинкт, определяющий наше поведение по отношению к детям. Этот инстинкт обязывает нас оберегать их и заботиться о них. У женщин этот инстинкт выражен сильнее, чем у мужчин. Но разница не качественная, а колличественная (не знаю правда чем это измерять можно ). По отношению к своим детям этот инстинкт выражен значително сильнее, чем к чужим. И у разных людей тоже степень разная.
А "материнский инстинкт" - вредоносный миф.
|
Если бы его не было, то вид хомо сапиенс просуществовал бы недолго. Всех младенцев сожрали бы еще саблезубые тигры и – конец истории человечества. А цивилизованный мир существует слишком недолго, чтобы инстинкт этот уже был полностью утрачен. И его отличие от инстинкта, определяющего поведение по отношению к детям у мужчин именно качественное. Аргумент- всегда и везде у женщин и мужчин были в семье разные роли.- разные качественно, а не колличественно.
Все тоже ИМХО, конечно